Формирование дозовых нагрузок на рыб Киевского водохранилища - Волкова, Е.Н.; Беляев, В.В.; Гончаренко, Н.И. (Гидробиологический журнал, 2010)
Изучали формирование поглощенной дозы излучения для разных видов рыб Киевского водохранилища от инкорпорированных радионуклидов, воды, донных отложений. При расчете учитывали особенности миграционного поведения рыб и пространственное распределение радионуклидов по площади дна. Установлено, что поглощенная за год доза облучения рыб составляет от 400 до 7700 мкГр.