Моллюски рода Corbicula в украинской части Дуная - Ляшенко, А.В.; Маковский, В.В. (Гидробиологический журнал, 2011)
Представлены результаты исследований распространения моллюсков рода Corbicula в водных объектах низовьев Дуная. На основе изучения их морфометрических характеристик установлена натурализация одного вида: Corbicula fluminea (O. F. Muller, 1774).