A Peculiar New Species of the Genus Ulidia (Diptera, Ulidiidae) from Middle Asia - Kameneva, E.P. (Вестник зоологии, 2010)
Описана Ulidia metope Kameneva, sp. n. из Киргизстана и Узбекистана. Новый вид отличается от всех известных представителей рода Ulidia Meigen широким серебристым опылением на сторонах лба, сходным с таковым у мух из рода Metopia Meigen (Sarcophagidae).