Подольская популяция лесного кота, Felis silvestris (Carnivora, Felidae), в Украине - Шквыря, М.Г. (Вестник зоологии, 2010)
Описаны находки лесного кота — Felis silvestris Schreber, 1777 — на Подолье. Количество находок вида составляет 20 особей и позволяет говорить о расширении ранее известной области обитания. Также описаны убежища лесного кота.