Роль генетических факторов в динамике экосистем - Ивашов, А.В.; Симчук, А.П. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
Статья посвящена анализу роли генетических факторов в динамике экосистем. Основное внимание уделяется механизмам динамики численности популяций вредителей леса (зеленая дубовая листовертка) и сельского хозяйства (картофельная моль). Полученные данные используются для обоснования концепции беспестицидного контроля вредителей леса.