Клональная изменчивость Limax flavus (Pulmonata, Limacidae): аллозимный, кариологический и морфологический анализ - Гарбар, А.В.; Чернышова, Т.Н. (Вестник зоологии, 2011)
В результате анализа аллозимной изменчивости Limax flavus (Linnaeus, 1758) установлено, что его популяции имеют клональную структуру, характерную для партеногенетических видов. Отсутствие промежуточных генотипов, совместное существование и морфологическая обособленность клонов подтверждают их репродуктивную изоляцию. Образование гаплоидных клеток (n = 31) в мейозе свидетельствует о размножении путем мейотического партеногенеза.