Arion lusitanicus (Gastropoda, Pulmonata) на западе Украины - Гураль-Сверлова, Н.В.; Гураль, Р.И. (Вестник зоологии, 2011)
Начиная с 2007 г. зафиксировано проникновение Arion lusitanicus Mabille, 1868 в урбанизированные биотопы Львовской области. Это первый представитель подрода Arion s. str., обнаруженный в Украине. Учитывая биологические и экологические особенности A. lusitanicus, можно ожидать дальнейшего распространения данного вида на западе Украины.