Мониторинг инверсионного полиморфизма в популяциях малярийного комара Anopheles messeae (Diptera, Culicidae) из Нижнего Приднепровья - Шуваликов, В.Б. (Вестник зоологии, 2011)
На протяжении 30 лет исследовали инверсионный полиморфизм в двух популяциях малярийного комара Anopheles messeae Falleroni из Нижнего Приднепровья. Обсуждается возможная взаимосвязь между изменениями популяционной структуры и глобальным потеплением.