Некоторые беспозвоночные макробентоса (Gastropoda, Arthropoda) лиманов Северного Причерноморья: обзор фауны и эколого-географическая характеристика - Анистратенко, В.В.; Васильковская, О.Б.; Барщевская, Н.Н. (Вестник зоологии, 2011)
На основе многолетних наблюдений приводятся оригинальные данные о составе фауны брюхоногих моллюсков и некоторых групп членистоногих (Mysidacea, Cumacea, Isopoda, Chironomidae) в Тилигульском, Березанском, Утлюкском и Молочном лиманах, а также реках Тилигул, Березанка и Обиточная.