Морфологические различия видов рода Hyale (Amphipoda, Hyalidae) из Черного моря (прибрежье Крыма) - Гринцов, В.А. (Вестник зоологии, 2011)
Исследованы морфологические различия четырех видов рода Hyale: H. pontica Rathke, 1837; H. perieri (Lucas, 1846); aff. H. crassipes (Heller, 1866); H. schmidtii (Heller, 1866) (syn. H. dollfusi Chevreux, 1911), обитающих на прибрежье Крыма (Черное море). Дан сравнительный анализ морфологических признаков самцов и самок, дополнено описание видов. Составлена таблица для определения 4 видов рода Hyale с учетом выявленных морфологических различий.