Церкарии Diplostomum rutili (Trematoda, Diplostomidae) — паразиты моллюсков Lymnaea stagnalis в Крыму - Король, Э.Н. (Вестник зоологии, 2011)
В статье приведено описание церкарий Diplostomum rutili Razmashkin, 1969 от спонтанно зараженных моллюсков Lymnaea stagnalis Linnaeus, 1758 крымской популяции и метацеркарий, выращенных в эксперименте у мальков плотвы (Rutilus rutilus Linnaeus, 1758). Отмечены отличительные признаки церкарий.