Использование динамических портретов звука при распознавании речевого сигнала - Данченков, О.И.; Николаенко, Д.В. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
Рассматривается научная проблема распознавания речевых образов. Проведен анализ современных компьютерных средств голосового управления. Сформулирована структура пользовательского звукового интерфейса. Предложено использование динамических портретов звука как части процесса определения параметров анализируемого звукового сигнала.