Новые данные о распространении сипухи Tyto alba (Scop.) Tytonidae, Strigiformes в Крыму - Прокопенко, С.П.; Бескаравайный, М.М. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2009)
На підставі спостережень, проведених в 2005-2009 р., отримані нові дані про поширення й гніздування сипухи в Криму.