Использование особенностей возмущений сингулярных чисел матрицы цифрового изображения для обнаружения его фальсификации - Кобозева, А.А. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
Предлагается новый подход к решению проблемы обнаружения фальсификации цифрового изображения, основанный на анализе возмущений сингулярных чисел блоков матрицы изображения. Новый подход дает возможность локализовать область несанкционированного изменения исходного изображения.