Оологічні показники мухоловки білошийої природних і трансформованих ландшафтів Північно-Східної України - Савинська, Н.О.; Чаплигіна, А.Б. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2011)
Проанализирована изменчивость оологических параметров мухоловки-белошейки природных и трансформированных территорий Северо-Восточной Украины. Анализируется зависимость среднего объема яйца от величины кладки и степени трансформации ландшафта. Исследуется влияние экологических факторов на медианные показатели яиц мухоловки-белошейки.