Морський побережник (Calidris maritima) в Україні - Петрович, З.О.; Редінов, К.О. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2011)
В Украине морской песочник (Calidris maritima) был известен по двум встречам в Крыму (Костин, 1983). Нами одиночные особи наблюдались на морском побережье Кинбурнского полуострова (Николаевская обл., Очаковский р-н; 46º25´36.52” N, 31º42´51,67” E). Куликов видели 4.12.2009 г. и, вероятно, одну и туже особь 24 и 30.10.2010 г. Птицу удалось сфотографировать 24.10.2010 г. Эти наблюдения утверждены фаунистической комиссией РГК.