Нове спостереження вівсянки-ремеза (Emberiza rustica) в Україні - Редінов, К.О.; Петрович, З.О. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2011)
3 наблюдения единичных особей овсянки-ремеза (Emberiza rustica), часть последних сомнительны. Две особи, державшиеся вместе, наблюдались нами 13.02.2011 г. на окраине «Кардашинского болота» у с.Коханы в Голопристанском р-не Херсонской области (46º31´30” N, 32º37´08” E). Птиц рассматривали и сфотографировали из окна автомобиля с расстояния около 5 м.