Биоэкологические особенности раритетных видов древесно-кустарниковых растений ex situ - Поляков, А.К.; Суслова, Е.П.; Нецветов, М.В.; Дацько, А.М.; Козленко, Д.А.; Лихацкая, Е.Н. (Промышленная ботаника, 2010)
В статье приведены данные о состоянии древеснокустарниковых растений видов, занесенных в Красную книгу Украины и произрастающих на территории Донецкого ботанического сада (ДБС). В условиях ДБС они обладают различными биолого-экологическими особенностями, большинство из них находится в хорошем состоянии, продуцируют доброкачественные семена или размножаются вегетативно. Сделаны выводы о возможности пополнения коллекционного фонда ДБС другими видами дендрофлоры Украины, внесенными в Красную книгу, но пока не представленными в коллекционном фонде.