Морфологическая характеристика листовых пластинок Bryumryum argenteum Hedw. в условиях промышленного региона - Машталер, А.В. (Промышленная ботаника, 2010)
Было детально изучено состояние листовых пластинок Bryum argenteum Hedw. в условиях промышленного региона: наличие или отсутствие хлорозов, степень повреждения листовой пластинки, характер клеточной сети. Определены мониторинговые зоны, в которых условия для произрастания мха являются наиболее благоприятными, а также те мониторинговые зоны, в которых загрязнение окружающей среды является максимальным.