Геоэкотоны в структуре ландшафтного пространства - Бобра, Т.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2008)
Определяется понятие геоэкотона как специфического объекта географического пространства - времени. Обозначены основные направления научных исследований геоэкотонов и геоэкотонизации и их научная новизна.