Паспортизация социокультурных противоречий в Крыму - Швец, А.Б. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2008)
В статье анализируются практические проблемы географического изучения и классификации социокультурных противоречий на примере Крымского региона. Эти исследования основаны на идеях территориальной справедливости и компромиссов.