Программно-технологический комплекс поддержки принятия решений по управлению промышленным предприятием в условиях ранних стадий кризисных изменений - Масалитина, Н.Н.; Курочка, К.С. (Інститут програмних систем НАН України, 2010)
Предложена система поддержки принятия решений и технология ее применения, позволяющие решать следующие основные задачи антикризисного управления: диагностировать состояние предприятия, оптимизировать выбор необходимых управленческих воздействий. Учтены ограничения на использование ресурсов и изменение целей управления, характерные для различных стадий кризисной ситуации предприятия. Приведены результаты практических испытаний разработанного программно-технологического комплекса поддержки принятия решений по управлению промышленным предприятием в условиях ранних стадий кризисных изменений.