Способность штаммов и Tn5-мутантов Bradyrhizobium japonicum к синтезу ИУК и АБК in vitro - Коць, С.Я.; Волкогон, Н.В.; Грищук, Е.А. (Физиология и биохимия культурных растений, 2010)
Рассмотрена способность штаммов и Тn5-мутантов Bradyrhizobium japonicum с измененными симбиотическими характеристиками к синтезу индолил-3-уксусной и абсцизовой кислот in vitro. Установлено, что высокоактивные штаммы и Тn5-мутанты Bradyrhizobium japonicum обладают повышенной способностью к синтезу ИУК в чистой культуре, а биосинтез АБК не зависит от эффективности штаммов.