Формирование морфогенетического очага как начальный этап морфогенеза in vitro в каллюсах различного происхождения у пшеницы - Сельдимирова, О.А.; Катасонова, А.А.; Круглова, Н.Н. (Физиология и биохимия культурных растений, 2011)
Проведены цитогистологический и ультраструктурный анализы формирования морфогенетических очагов, их преобразования в поверхностную меристематическую зону в каллюсах, полученных в культуре in vitro незрелых зародышей и в культуре in vitro пыльников яровой мягкой пшеницы. Дана оценка морфогенетического очага как начального этапа морфогенеза in vitro.