Изменение антиоксидантной активности плодов и листьев нектарина в процессе вегетации - Корнильев, Г.В.; Ежов, В.Н. (Физиология и биохимия культурных растений, 2011)
Изучали изменения антиоксидантной активности и содержания основных антиоксидантов в плодах и листьях нектарина в процессе вегетации. Установлено, что антиоксидантная активность плодов и листьев нектарина коррелирует с содержанием в них гидроксикоричных кислот и их депсидов (3,5-дикофеилхинной, кофейной, криптохлорогеновой, n-кумаровой), а также в плодах — с содержанием неохлорогеновой, хлорогеновой, в листьях — аскорбиновой кислоты, кверцетина, его 3-О-моно- и 3,7-О-диглюкозидов.