Анализ экологического потенциала районов Крыма для целей стратегического планирования - Ромащенко, В.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2009)
В статье рассматривается проблема учета отдельных элементов интегрального потенциала региона в процессе стратегического планирования. Приведены результаты апробации метода многомерного анализа для выявления размеров экологического потенциала Крыма. Составлена картосхема, отображающая типы территорий региона по уровню обеспеченности экологическим потенциалом.