Проблемы и перспективы геоэкологического обеспечения проектирования экологической сети Крыма - Лычак, А.И.; Бобра, Т.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2009)
Приведен анализ геоэкологической ситуации в Крыму. Обозначены проблемы сохранения биологического и ландшафтного разнообразия. Описан комплекс перспективных исследований в сфере научного обеспечения формирования экологической сети Крыма. Дано определение понятия геоэкологический конфликт.