Использование показателя «частота аберраций хромосом» при формировании групп риска относительно онкологических заболеваний - Болтина, И.В. (Цитология и генетика, 2007)
Учитывая, что нестабильность хромосом отображает мутагенные процессы воздействия факторов внешней среды и что хромосомные аберрации могут быть маркерами генных изменений (в том числе и онкологических) а также отсутствие однозначного ответа на возрастную зависимость от частоты аберраций обследованных лиц, повышенный уровень этого показателя у онкологических больных, делаем вывод: на основании определения показателя «частота аберраций хромосом» можно формировать группы повышенного риска, в том числе и онкологические, для более углубленного изучения другими методами.