Генетический контроль аллозимов у можжевельника высокого Bieb.) в Крыму - Коршиков, И.И.; Николаева, А.В. (Цитология и генетика, 2007)
Изучен генетический контроль девяти ферментных систем у охраняемого вида можжевельника высокого (Juniperus excelsa Bieb.) из природной популяции Горного Крыма. В результате электрофоретического разделения изоферментов, экстрагируемых из гаплоидных эндоспермов семян, идентифицированы 16 локусов, из которых 14 оказались полиморфными (Gdh, Got-1, Mdh-1, Mdh-2, Mdh-3, Acp-1, Acp-2, Acp-3, Lap-1, Dia-1, Fdh, Sod-1, Sod2, Sod-3). Анализ сегрегации аллелей гетерозиготных деревьев подтверждает их моногенное наследование.