Трансгенные рыбы: современное состояние проблемы - Исаева, Н.М.; Морозов-Леонов, С.Ю. (Цитология и генетика, 2007)
Трансгенные рыбы – объект исследования специалистов разных отраслей. Представляется заманчивым выращивание объектов, которые обладают ускоренным ростом, устойчивостью к болезням, неблагоприятным факторам среды, и являются индикаторами различных загрязнений, моделями для онкоисследований и т.п. В обзоре изложены методические, рыбоводные, медицинские, природоохранные аспекты изучения трансгенных рыб.