Автоматизированная картотека книгообеспеченности - Бочаров, Б.П.; Воеводина, М.Ю. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2003)
Автоматизированная картотека книгообеспеченности позволяет на основе одноразового ввода информации обеспечить возможность её многофункционального использования. При этом отпадает необходимость в бумажных архивах, с которыми сопряжена организация картотеки, и их многократного просмотра в зависимости от цели запроса. Библиотекарь полностью освобождается от выполнения каких бы то ни было расчетных операций, составления списков литературы и её распределения, поскольку все эти операции производятся в автоматическом режиме. Демонстрационную версию программы можно найти на сайте http://www.lib-journal.ru.