Мутанты Nicotiana sylvestris L., устойчивые к изопропил-N-фенилкарбамату, обладают повышенной стабильностью ЦОМтов - Стельмах, О.А.; Емец, А.И.; Блюм, Я.Б. (Цитология и генетика, 2007)
Путем селекции in vitro с использованием γ-облучения получены мутанты N. sylvestris с устойчивостью к изопропил-N-фенилкарбамату (ИФК) – гербициду фенилкарбаматного ряда.