Идентификация Wx генотипов среди сортов озимой мягкой пшеницы - Петрова, И.В.; Чеботарь, С.В.; Рыбалка, А.И.; Сиволап, Ю.М. (Цитология и генетика, 2007)
Использование ПЦР-анализа с аллель-специфичными праймерами при тестировании аллельного состояния Wx-генов в генотипах, зарегистрированных в Государственном реестре сортов пшеницы (2006 г.), позволило выявить отсутствие мутаций по указанным генам в исследованной группе сортов. Отмечено варьирование размера и интенсивности окрашивания крахмальных гранул у данных сортов. /