Новые формы и методы информационно-библиотечного обслуживания в ЦНБ МСХА - Юдина, О.А.; Дунаева, Н.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2003)
Излагается опыт крупнейшей сельскохозяйственной вузовской библиотеки по созданию новых форм обслуживания читателей, аналогичных тем, которые предлагаются библиотеками Запада. Серьезным достижением и новшеством библиотеки стало создание электронной кафедры выдачи, где обслуживание читателей производится с применением технологии штрихового кодирования. Особое внимание в статье уделяется современному состоянию и применению информационных технологий, включая локальные базы данных и сети удаленного доступа (Интернет) для информационного обслуживания пользователей ЦНБ МСХА.