Молекулярно-генетический анализ форм сорго, возделываемых в Украине - Шевчук, А.Ю.; Кожухова, Н.Э.; Сиволап, Ю.М. (Цитология и генетика, 2009)
Проведен ПЦР-анализ межродового и межвидового полиморфизма сорго, сориза и их ближайших сородичей (кукуруза, рис). Уровень полиморфизма в пределах выборки составил 100 %, межвидовой полиморфизм (виды сорго и сориза) – 96,2 %, что свидетельствует о широкой изменчивости исследуемых образцов. Кластеризация генотипов произошла согласно их видовой принадлежности.