Биоинформационный поиск растительных гомологов Ste20-подобных серин/треониновых протеинкиназ - Карпов, П.А.; Емец, А.И.; Матусов, В.Г.; Ныпорко, А.Ю.; Надеждина, Е.С.; Блюм, Я.Б. (Цитология и генетика, 2009)
Обнаружено 11 растительных гомологов Ste20-подобных протеинкиназ животных и дрожжей. Показано, что ближайшими растительными гомологами Ste20-подобных протеинкиназ являются белки с ранее неизвестной функцией A9RVK0 из мха Physcomitrella patens ssp. patens и A7P2E2 из винограда Vitis vinifera. Ближайшее положение к группе растительных гомологов занимает Ste20-подобная протеинкиназа dst1 из слизевика Dictyostelium discoideum. Предсказана пространственная структура каталитического домена A9RVK0 из P. patens ssp. patens.