Частота полиморфизма промотора гена, кодирующего эпоксигеназу 2J2, у больных с острым коронарным синдромом - Лисовой, А.О.; Досенко, В.Е.; Пархоменко, А.Н.; Мойбенко, А.А. (Цитология и генетика, 2010)
Представлены результаты определения полиморфизма G⁻⁵⁰ → T промотора гена, кодирующего фермент эпоксигеназу 2J2, у 107 больных с острым коронарным синдромом и 104 здоровых индивидуумов. Установлено, то соотношение генотипов G/G, G/T и T/T составило 91, 9, 0 % соответственно (в контроле – 92, 7, 1 %; Р > 0,05 по χ²-критерию). Полученные данные свидетельствуют о том, что полиморфизм промотора гена, кодирующего фермент эпоксигеназу 2J2, не влияет на вероятность развития острого коронарного синдрома в украинской популяции.