Транспозиция dSpm элемента кукурузы в трансгенных растениях сахарной свеклы - Кищенко, Е.М.; Комарницкий, И.К.; Кучук, Н.В. (Цитология и генетика, 2010)
В результате агробактериальной трансформации получены трансгенные растения и клеточные линии сахарной свеклы, содержащие Spm/dSpm систему транспозонов кукурузы. Гетерологическая система мобильных элементов Spm/dSpm сохраняет активность в геноме сахарной свеклы, что открывает возможности клонирования генов и получения трансгенных растений сахарной свеклы без селективных маркеров.