MAST2-подобная протеинкиназа из винограда Vitis vinifera: клонирование кДНК, кодирующей каталитический домен - Брянцева, С.А.; Гаврюшина, Е.С.; Емец, А.И.; Карпов, П.А.; Блюм, Я.Б.; Дрыгин, Ю.Ф.; Надеждина, Е.С. (Цитология и генетика, 2010)
Ранее в рамках проекта по идентификации протеинкиназ, фосфорилирующих белки микротрубочек растений, с помощью биоинформационного подхода нами были обнаружены гены предполагаемых гомологов ассоциированной с микротрубочками в животных клетках протеинкиназы MAST2. Соответственно, ген наиболее близкого гомолога MAST2, предполагаемого белка, названного нами GMLK (Grape MAST2 Like Kinase, A7NTE9_VITVI), был идентифицирован в геноме винограда Vitis vinifera. В настоящей работе приводятся результаты успешного клонирования кДНК белка GMLK (A7NTE9) из листьев винограда сорта Пино Нуар.