Биоинформационный поиск растительных гомологов протеинкиназы BUB1 – ключевого звена контрольной точки сборки веретена деления - Карпов, П.А.; Раевский, А.В.; Блюм, Я.Б. (Цитология и генетика, 2010)
14 растительных гомологов протеинкиназы контрольной точки сборки веретена деления BUB1 животных, дрожжей и слизевиков. Показано, что ближайшими растительными гомологами протеинкиназ Bub1 являются белки с ранее неизвестной функцией XP_002274770.1 (CBI21878.1) из Vitis vinifera, EEC82122.1 из Oryza sativa indica, EEE67244.1 из O. sativa japonica, EEF44403.1 из Ricinus communis, CAL57156.1 из Ostreococcus tauri. Выполнена реконструкция и анализ пространственной структуры каталитических доменов белков EEC82122.1, EEE67244.1 и XP_002274770.1 (CBI21878.1), подтвердившие их принадлежность к протеинкиназа