Связь Asp298Asn полиморфизма гена mc4r с толщиной спинного сала у свиней крупной белой породы - Лядский, И.К.; Гетя, А.А.; Почерняев, К.Ф. (Цитология и генетика, 2011)
Исследована связь Asp298Asn-полиморфизма гена mc4r c развитием такого признака, как толщина спинного сала у свиней крупной белой породы популяции АФ «Оржицкая». Обнаружена тенденция формирования более тонкого спинного сала у животных с генотипом AG. Достоверной разницы по толщине спинного сала у групп животных с различным генотипом гена mc4r, обусловленным Asp298Asn-полиморфизмом, установлено не было. Возможной причиной отсутствия статистически достоверной разницы может быть гетерогенное происхождение исследованных животных. Сделан вывод о нецелесообразности использования Asp298Asn-полиморфизма гена mc4r в селекции свиней крупной белой породы популяции АФ «Оржицкая».