Поликлональные антитела против поверхностного клеточного маркера CD34 человека - Николаев, Ю.С.; Гильчук, П.В.; Горбатюк, О.Б.; Фляк, А.И.; Лабынцев, А.Ю.,; Иродов, Д.М.; Колибо, Д.В.; Кордюм, В.А. (Цитология и генетика, 2011)
Разработан высокоэффективный и недорогой лабораторный способ получения и очистки поликлональных антител против поверхностного клеточного маркера CD34 человека. Показано, что клонированный в клетки E. coli негликозилированный рекомбинантный белок, содержащий внеклеточный фрагмент антигена CD34 человека, при выделении из бактерий сохраняет необходимые антигенные детерминанты и при иммунизации индуцирует продукцию специфических поликлональных антител, способных распознавать нативный антиген на поверхности клеток. Полученные антитела могут быть использованы для фенотипирования CD34+ клеток методами иммуноцитохимии и проточной цитометрии.