Автоматическая коррекция орфографических ошибок - Гниловская, Л.П.; Гниловская, Н.Ф. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2004)
Предоставление читателям библиотек возможности использования каталогов и полнотекстовых документов на электронных носителях облегчает поиск необходимой информации, экономит время, позволяет произвести наиболее полный отбор и изучение материалов. При создании баз данных производится ввод текстовой информации. Орфографические ошибки, появляющиеся в таких текстах, не редкость. Современные текстовые редакторы предлагают варианты для их исправления, что требует вмешательства пользователя. Автор статьи предлагает автоматическую коррекцию орфографических ошибок, основанную на морфемном анализе.