Исследование влияния времени старения информации на эффективность последовательного информационного резервирования при распознавании опасных полетных ситуаций - Аль-Аммори Али (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
Разработана математическая модель учета влияния фактора старения информации на ее достоверность в системах управления, а также учитываются корреляционные связи между последовательными вводами информации. Получены математические зависимости учета влияния фактора старения информации и корреляционных связей при параллельно-последовательном информационном резервировании источников информации систем сигнализации о пожаре.