Распределённая разработка программного обеспечения системы компьютерного моделирования задач хаотической динамики - Ручкин, К.А.; Холодов, Л.В. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
В настоящее время распределённая разработка программного обеспечения приобретает всё большее значение. Это в первую очередь связано с ростом сложности создаваемых программных систем, повышением требований к функциональности и качеству конечного программного продукта, сложностью предметной области. Такие характеристики присущи системам компьютерного моделирования задач хаотической динамики. В связи с этим представляется актуальной распределённая разработка системы компьютерного моделирования и анализа решений задач хаотической динамики. В данной статье обосновывается выбор методологии распределённой разработки вышеозначенной системы.