Реформирование портовой деятельности в Украине - Жихарева, В.В. (Економічні інновації, 2012)
Рассмотрены основные концепции портовой деятельности. Изучены направления реформирования портовой деятельности, проанализированы особенности приватизации и государственно-частного партнерства в сфере портовой деятельности. Рассмотрены подходы к оценке имущества. Предложены направления совершенствования портовых тарифов и сборов.