Содержание интегрированных корпоративных структур - Асанова, Э.Р. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2004)
Экономическая интеграция предприятий, представленная в современных условиях интегрированными корпоративными структурами (далее ИКС), является одной их важнейших тенденций развития экономики. Именно крупные структуры составляют своего рода каркас экономически развитых стран и мирового хозяйства в целом, повышают макроэкономическую регулируемость производства, вносят устойчивость в экономическое сотрудничество, в том числе и международное, обеспечивают конкурентоспособность национальной экономики, выступают в качестве естественных партнеров исполнительной государственной власти в выработке стратегической линии в процессе модернизации экономики. ИКС являются эффективной формой консолидации инвестиционных ресурсов, наукоемких технологий и производственного капитала разных партнеров.