Аспектный анализ развития кредитной политики банков АРК - Байрам, У.Р. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2004)
Постановка проблемы и связь с научными программами: Актуальным в условиях рынка является разработка долгосрочных прогнозов приоритетов развития, стратегического управления и выработка кредитной политики банковской деятельности. Совершенствование кредитной политики в современных условиях, безусловно, окажет благотворное влияние на экономическую ситуацию в стране. Рассмотрению этой проблемы посвящена данная статья. Связь с научной программой "Управление конкурентоспособностью в условиях глобализации экономического развития" № государственной регистрации 010V002948. Цель исследования: анализ развития кредитной политики коммерческих банков и некоторые рекомендации по этапам ее разработки.