Интродукционное изучение видов рода Casuarina Adans. в условиях защищенного грунта Донецкого ботанического сада НАН Украины - Ткачук, Л.П.; Великоридько, Т.И.; Усольцева, О.Г. (Промышленная ботаника, 2011)
При интродукционном изучении четырех видов рода Casuarina в условиях защищенного грунта Донецкого ботанического сада НАН Украины выявлены такие особенности их роста и развития: круглогодичный рост, наличие относительного покоя и неустановившийся ритм (вынужденный период покоя или круглогодичный рост в отдельные годы). Успешно интродуцирован лишь один вид – C. equisetifolia L., проходящий полный цикл развития и размножающийся семенами (неежегодно). Искусственным вегетативным способом (черенкованием) можно размножать C. equisetifolia и C. stricta Ait., не достигшие генеративной фазы развития. Эти виды могут быть использованы при создании зимних садов, а также в интерьерах разных типов.