Биоморфологические особенности Eremogone saxatilis (L.) Ikonn. в условиях юго-востока Украины - Усманова, Н.В. (Промышленная ботаника, 2011)
Изложены результаты изучения биоморфологических особенностей вида Eremogone saxatilis (L.) Ikonn. в Донецком ботаническом саду НАН Украины. Установлено, что при интродукции растения исследованного вида полностью проходят весь цикл роста и развития, что свидетельствует о достаточной степени адаптации вида к условиям региона. Выявлено, что оптимальным способом размножения Er. saxatilis в культуре является черенкование. Оценка успешности интродукции и перспективности использования в озеленении показала, что вид успешно адаптировался в условиях региона и является очень перспективным для озеленения на юго-востоке Украины.